Banner
WebuntisVOBS MoodleqibbSchreibtrainerOffice 365

Genusshandwerkertage 2018 im Kleinen Walsertal

10.10.2018 10:48
Von: Sylvia Hiebeler
Kategorie: LBSLO

Es war wieder einmal so weit und 27 Schülerinnen der MS und Polytechnischen Schule Kleinwalsertal konnten sich im Rahmen der Berufsorientierung am 9. Oktober 2018 ein Bild über die vielfältigen Möglichkeiten des Berufsfeldes Gastronomie/Hotellerie machen.

Ein tolles Programm führte die Jugendlichen an diesem Berufsorientierungstag in die verschiedensten Bereiche der Gastronomie. Jeremias Riezler von der Walserstuba begrüßte am Morgen in den Räumlichkeiten des Schulzentrums in Riezlern Bgm. Andi Haid, Mike Pansi (Präsident des Österr. Köcheverbandes), Andrea Mc Gowan (Direktorin LBS Lochau), Stefan Satzger sowie Patricia Wachter vom Rosenhof und Renate Liebl vom Alpenhotel Küren. Es wurde die Landesberufsschule Lochau mit ihren außergewöhnlichen Workshops, Seminaren und Projekten vorgestellt. Eine sehr bildhafte Beschreibung von den Tourismus-Lehrberufen bekamen die SchülerInnen von Mike Pansi, Jeremias Riezler sowie auch Bgm. Andi Haid.

Anschließend haben die Jugendlichen in den Betrieben eine kleine Küchenpraxisarbeit absolviert und präsentierten das Ergebnis zum Mittagessen im Walserhaus. Das Essen wurde nicht nur schön präsentiert, es hat auch den Gästen sehr gut geschmeckt.

Bgm. Andi Haid nahm dies zum Anlass und bedankte sich bei Renate Liebl mit herzlichen Worten für Ihr Engagement und überreichte Ihr einen Blumenstrauß für die KMU Auszeichnung 2018 für das Hotel Küren.