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Foodtrendexpertin Hanni Rützler zu Gast an der LBS Lochau

Am Freitag, den 22. Oktober 2021 fand für die Schülerinnen und Schüler an der Landesberufsschule Lochau von 10.30 Uhr bis 12:00 Uhr ein Vortrag zum Thema "Future Food - die Zukunft des Essens" statt.

 

Als Foodtrendexpertin ist die studierte Ernährungswissenschaftlerin nicht erst seit ihrer legendären Verkostung des ersten In-Vitro-Burgers in London eine der gefragtesten Referentinnen in der Food- & Beverage-Branche. In ihren zahlreichen Studien zur Zukunft der Ernährung und ihrem jährlich erscheinenden Food Report spürt sie dem Wandel der Konsumkultur nach und versteht somit nachhaltige Foodtrends von kurzfristigen Essmoden zu unterscheiden. Hanni Rützler vermittelt diese Einsichten und ihr profundes Wissen und zeigt auf, wovon Unternehmen in Zukunft profitieren werden.
Der dynamische gesellschaftliche Wandel, neuartige Lebensmitteltechnologien, wachsender Innovationsdruck in globalen Märkten, immer anspruchsvollere Konsumenten und die normativen Forderungen nach einer nachhaltigen, ökologischen und sozial gerechten Lebensmittelproduktion - sind zentrale Herausforderungen, denen sich große Konzerne sowie kleine Unternehmen, Gastronomen und Landwirte, Verbände und Organisationen im Food Business stets aufs Neue stellen müssen. Als Gründerin und CEO des futurefoodstudio in Wien beschäftigt sich Hanni Rützler seit Mitte der 1990er Jahre intensiv mit diesen Fragen. Gemeinsam mit dem renommierten Zukunftsinstitut von Matthias Horx arbeitet die bekennende Feinschmeckerin seit 2003 zudem an ihrem Forschungsschwerpunkt "Future Food - Die Zukunft des Essens".

https://onlineshop.zukunftsinstitut.de/shop/food-report-2022/?gclid=CjwKCAjw2bmLBhBREiwAZ6ugo-OCwccAKWnbNeJKT2E0OmanYcrp1iqkSp0JxGZW9iRkbywtFXcIXhoC2xUQAvD_BwE

Dank des Projektes der "AK-Berufsschulmillion" war wieder eine besondere Persönlichkeit an der Landesberufsschule Lochau zu Gast.